менеджер портала
email: svitbiz@ukr.net

Главная » Статьи

Общие сведения о строительных материалах и их основные свойства.

 

 Строительные  материалы  и   изделия из природного камня,   применяемые   при   строительстве, реконструкции и ремонте различных зданий и сооружений, делятся на  природные и искусственные, которые в  свою  очередь  подразделяются  на  две  основные категории: к первой категории относят: кирпич, бетон, цемент,  лесоматериалы и  др.  Их  применяют  при  возведении  различных  элементов  зданий  (стен, перекрытий,  покрытий,  полов).  Ко   второй   категории   -    специального назначения: гидроизоляционные, теплоизоляционные, акустические и др.

 Основными видами строительных  материалов  и  изделий из камня  являются:  каменные природные строительные материалы из них; вяжущие материалы неорганические  и органические; лесные материалы и изделия из них;  металлические  изделия.  В зависимости от назначения, условий строительства  и  эксплуатации  зданий  и сооружений  подбираются  соответствующие  строительные  материалы,   которые обладают определёнными качествами и защитными свойствами от  воздействия  на них различной внешней среды. Учитывая эти  особенности,  любой  строительный материал должен обладать определёнными строительно-техническими  свойствами. Например, материал для  наружных  стен  зданий  должен  обладать  наименьшей теплопроводностью при достаточной прочности,  чтобы  защищать  помещение  от наружного  холода;  материал  сооружения  гидромелиоративного  назначения  – водонепроницаемостью и стойкостью к попеременному  увлажнению  и  высыханию; строительный материал для покрытия  дорого  (асфальт,  бетон)  должен  иметь  достаточную прочность и малую истираемость, чтобы выдержать нагрузки от транспорта.

 Классифицируя строительные материалы и изделия из камня,  необходимо  помнить,  что  они  должны обладать хорошими свойствами и качествами.

 Свойство    характеристика  строительного материала,  проявляющаяся  в   процессе   его обработки, применении или эксплуатации.

 Качество – совокупность свойств строительных материалов, обуславливающих его способность удовлетворять определённым требованиям в соответствии с его назначением.

 Свойства строительных материалов и изделий из камня классифицируют на три  основные группы: физические, механические, химические, технологические и др.

 К  химическим  относят  способность  материалов  сопротивляться   действию химически агрессивной среды, вызывающие в них обменные реакции приводящие  к разрушению   материалов,    изменению    своих    первоначальных    свойств: растворимость, коррозионная стойкость, стойкость против гниения, твердение.

 Физические  свойства строительных материалов и изделий из камня:  средняя,   насыпная,   истинная   и   относительная плотность; пористость, влажность, влагоотдача, теплопроводность.

  Механические свойства строительных материалов и изделий из камня: пределы прочности при сжатии, растяжении,  изгибе, сдвиге, упругость, пластичность, жёсткость, твёрдость.

 Технологические   свойства строительных материалов и изделий из камня:    удобоукладываемость,     теплоустойчивость, плавление, скорость затвердевания и высыхания.

 

Регистрация Авторизация
VIP-статус 1. Больше обращений от потенциальных клиентов 2. Размещение фотографий и цен Вашего товара 3. Приоритет товарных позиций и размещение услуг компаний

Быстрый поиск



Войлок - Войлок, войлочные круги, круг войлочный.http://www.svitalmaz.com/production.php?rubr=15


Галерея

Недорогой алмазный инструмент продается в Коростышеве. Гранитная лампада украшает памятник на кладбище. Алмазный круг на болгарку Ф125 для гранита. Войлок разных диаметров можно применить для полировки. В Житомирской области широко развита камнеобработка и продажа камня. Алмазный инструмент в Коростышеве продают только для полировки шлифовки камня. Абразивный инструмент качественный и с большим ресурсом можно купить тут. Для полировки и фрезеровки камня покупают специальный ручной инструмент в интернет магазине. Для портретов, букв и разных орнаментов используют гравировальные машинки для гравировщиков и художников. Компания Свиталмаз это почти завод алмазного инструмента, который может предложить огромный ассортимент продукции. Только в городе Коростышев можно найти магазин всё для камня.